fbpx
ALIMENTOS

Como preparar un buen café

El café es sin duda una de las bebidas favoritas en todo el mundo y para cada paladar hay una preparación y una variedad diferente. Hacer café no es lo mismo que preparar un buen café. La preparación de un buen café es un arte y, aunque "cada ...

Agar Agar, alternativa natural a las gelatinas industriales

El poder gelificante del agar agar es diez veces superior al de la gelatina de origen animal y 30 veces superior al de la cola de pescado. El agar agar es una buena alternativa para los vegetarianos ya que otras gelatinas están hechas a base de ...

Tutorial: Almejas Gallegas

En los arenales gallegos se cultivan varios tipos de almejas. Las especies que más interés ofrecen para el cultivador son la almeja fina y la almeja babosa, por su mejor calidad y precio, y por estar más desarrolladas sus técnicas de cultivo. A lo ...

Lamprea, un vampiro exquisito

Surgida hace más de 400 millones de años, la lamprea se considera el pez más antiguo del planeta, y en Galicia un verdadero manjar, odiado y amado por igual.

Como se preparan y cocinan las algas marinas

A la hora de cocinar algas hay que tener en cuenta que al hidratarlas pueden crecer hasta diez veces, por lo que se usan siempre en pequeñas cantidades. Se consideran verduras concentradas y se pueden preparar con todo tipo de alimentos, como ...