Artículos en la categoría COCINA

Lamprea, un vampiro exquisito

Lamprea, un vampiro exquisito

Surgida hace más de 400 millones de años, la lamprea se considera el pez más antiguo del planeta, y en Galicia un verdadero manjar, odiado y amado por igual.

Como se preparan y cocinan las algas marinas

Como se preparan y cocinan las algas marinas

A la hora de cocinar algas hay que tener en cuenta que al hidratarlas pueden crecer hasta diez veces, por lo que se usan siempre en pequeñas cantidades. Se consideran verduras concentradas y se pueden preparar con todo tipo de alimentos, como acompañamiento o como plato principal. Añadir entre 5 y 10 gr. secos por persona a las ensaladas, sopas, cereales, otras verduras, legumbres, etc. En las etiquetas de cada una está el modo de empleo y el valor nutritivo. Usarlas todas e...
Leer más

¿Sabemos conservar los alimentos en el frigorífico?

¿Sabemos conservar los alimentos en el frigorífico?

Puede parecer una obviedad pero ¿Sabemos conservar los alimentos en el frigorífico? Yo reconozco que no siempre lo hago bien. A la hora de llenar nuestra nevera es muy importante tener en cuenta las normas básicas de manipulación y almacenamiento de los alimentos, ya que un trato inadecuado de los mismos puede ser motivo de toxicidad alimentaria. Algo tan elemental como ir colocando los productos nuevos al fondo nos puede evitar algún disgustillo gástrico y, sobre todo, desperdiciar comida. Conviene pues...
Leer más