GASTRONOMÍA

Con cebolla o sin cebolla ¿Y tú de quién eres?

La tortilla de patatas es uno de los bocados más clásicos de la cocina española, perfecta para picar y compartir, y de ella existen tantas variantes como personas cocinando. Se puede comer en plato, en bocadillo, en tapa o en pincho; sentado a la ...

Como preparar un buen café

El café es sin duda una de las bebidas favoritas en todo el mundo y para cada paladar hay una preparación y una variedad diferente. Hacer café no es lo mismo que preparar un buen café. La preparación de un buen café es un arte y, aunque "cada ...

Tutorial: Almejas Gallegas

En los arenales gallegos se cultivan varios tipos de almejas. Las especies que más interés ofrecen para el cultivador son la almeja fina y la almeja babosa, por su mejor calidad y precio, y por estar más desarrolladas sus técnicas de cultivo. A lo ...

Lamprea, un vampiro exquisito

Surgida hace más de 400 millones de años, la lamprea se considera el pez más antiguo del planeta, y en Galicia un verdadero manjar, odiado y amado por igual.