Artículos en la categoría GASTRONOMÍA

Con cebolla o sin cebolla ¿Y tú de quién eres?

Con cebolla o sin cebolla ¿Y tú de quién eres?

La tortilla de patatas es uno de los bocados más clásicos de la cocina española, perfecta para picar y compartir, y de ella existen tantas variantes como personas cocinando. Se puede comer en plato, en bocadillo, en tapa o en pincho; sentado a la mesa, en barra o de excursión; y se puede añadir a la receta base casi cualquier cosa.

Como preparar un buen café

Como preparar un buen café

El café es sin duda una de las bebidas favoritas en todo el mundo y para cada paladar hay una preparación y una variedad diferente. Hacer café no es lo mismo que preparar un buen café. La preparación de un buen café es un arte y, aunque “cada maestrillo tiene su librillo”, hay ciertas pautas que son de aplicación universal. Antes que nada, por supuesto, deberíamos establecer que es un “buen café”. Y aquí es donde entran en juego los...
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Tutorial: Almejas Gallegas

Tutorial: Almejas Gallegas

En los arenales gallegos se cultivan varios tipos de almejas. Las especies que más interés ofrecen para el cultivador son la almeja fina y la almeja babosa, por su mejor calidad y precio, y por estar más desarrolladas sus técnicas de cultivo. A lo largo de estos años, se han introducido nuevas especies como la almeja japónica, más resistente y de más fácil cultivo y se están investigando el cultivo de otras especies.

Lamprea, un vampiro exquisito

Lamprea, un vampiro exquisito

Surgida hace más de 400 millones de años, la lamprea se considera el pez más antiguo del planeta, y en Galicia un verdadero manjar, odiado y amado por igual.

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