Bacalao fresco al horno con algas

Bacalao fresco al horno con algas Wakame

El bacalao fresco es un pesado blanco con bajo contenido graso constituido por ácidos grasos Omega 3. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee una amplia variedad de vitaminas y minerales.

Entre los nutrientes del bacalao fresco cabe destacar: hierro, proteínas, calcio, potasio, zinc, carbohidratos, magnesio, sodio, vitamina A, vitaminas B1, B2, B3,B5, B6, B7, B9, B12, vitamina C, vitamina D, vitamina E, vitamina K, yodo y fósforo.

La abundancia de yodo en este pescado es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del bacalao fresco, ayuda a regular el colesterol y a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El bacalao fresco tiene su mejor momento gastronómico entre febrero y abril y es el rey de la cuaresma en muchos lugares de España. Se dice que en Cataluña, el bacalao se guisa; en el norte, se salsea y en el sur se fríe.


ALGAS COMESTIBLES EN AMAZON.ES


Bacalao fresco al horno con algas
Preparación
15 min
Cocción
10 min
Total
25 min
 
Plato: Plato principal
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 4 filetes de bacalao fresco con piel y sin espinas
  • 1 taza de algas Wakame secas
  • aceite de oliva
  • flor de sal
  • 2 tallos verdes de cebolleta
  • salsa de soja
Elaboración paso a paso
  1. Tostar las algas en una sartén sin nada de grasa con cuidado para que no se quemen y triturarlas.

  2. Poner los filetes de bacalao con la piel hacia abajo en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Untar ligeramente con el aceite y sazonar con las algas y flor de sal. Hornear a 225ºC durante 10-15 minutos, dependiendo de lo grueso que sea el filete.

  3. Servir caliente con salsa de soja y los tallos de cebolleta cortados en rodajas finas.

Notas de la Receta

Las algas que sobren se pueden mezclar con sal gruesa y guardar.

Esta sal de algas es muy buena para arroces, pasta y pescados.

(Visitado 107 veces, 1 visitas hoy. 23.348 visitas a todos los artículos.)

Categorías:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *