Gelatina de frutas con Agar Agar

Gelatina de frutas con Agar Agar

El agar agar es sin duda una de las mejores opciones que encontramos para confeccionar platos dulces con ingredientes vegetales.

Con agar agar pueden prepararse gelatinas sin utilizar azúcar que mantienen su consistencia tanto en tibio como en caliente, cosa que no es posible con otras procedentes de huesos de animales o la cola de pescado.

El agar agar lo podemos encontrar en distintos formatos tanto en polvo, como en copos y en tiras o barras. El agar agar más utilizado es en polvo y en copos ya que es el que mayor proporción de fibra natural contiene, por estar más concentrado, y además es el más fácil de utilizar a la hora de cocinarlo.

Gelatina de frutas con Agar Agar
Raciones: 6 porciones
Ingredientes
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 1 taza de jugo de piña en almíbar
  • 1 limón
  • frutas al gusto
  • 4 gr de agar agar en polvo
Elaboración paso a paso
  1. Calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar y unas gotas de zumo de limón.

  2. Cuando rompa a hervir, incorporamos el agar agar, espolvoreándolo. 

  3. Revolver durante unos minutos hasta eliminar posibles grumos y reservar la mezcla para que se enfríe un poco.

  4. Cortar toda la fruta en trozos pequeños y disponer en un molde hasta que quede lleno.

  5. Verter el líquido hasta cubrir la fruta y ponerlo a enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.

  6. Desmoldar y servir.

 

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