Guacamole de guisantes

Guacamole

El guacamole de guisantes , o guisanmole, es un aperitivo sano y original. En este caso, al agregarle la almendra y el ajo conseguimos un sabor con personalidad propia.

Guacamole de guisantes
Plato: Aperitivo
Cocina: Rápida
Raciones: 4 comensales
Calorías: 200 kcal
Ingredientes
  • 300 gr. de guisantes frescos o congelados
  • 150 gr. de cebolleta tierna picada
  • 150 gr. de tomate verde picado
  • 2 cdas. de almendra rallada
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • 1 chorrito de tabasco
  • 1/1 lima en zumo
  • pimienta blanca
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración paso a paso
  1. Cocer los guisantes en agua hirviendo y sal. Cuando estén listos, pasarlos por agua fría para cortar la cocción y reservar.

  2. Picar la cebolleta, el tomate, el ajo y el cilantro.

  3. Mezclar todo y añadir un chorrito de tabasco, pimienta blanca, zumo de lima, aceite y sal al gusto.

  4. Triturar hasta conseguir la textura deseada

  5. Dejar reposar en nevera durante una hora.

  6. Servir con nachos, picatostes o patatas chips.

Notas de la Receta

A la hora de servir, podemos agregar queso rallado, atún en aceite o unos taquitos de jamón.

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