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Lagrimitas de pollo, una delicia crujiente para toda la familia

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Lagrimitas de pollo, una delicia crujiente para toda la familia

Lagrimitas de pollo

 

Las lagrimitas de pollo son una institución en los bares y restaurantes de Andalucía,  junto con la tortilla de patatas, el pescaíto y los pimientos fritos.

Una receta fácil y rápida, que hará las delicias de toda la familia.

Aunque se suelen poner como aperitivo, las lagrimitas de pollo acompañadas de una buena ensalada y patatas fritas constituyen un plato completo y nutritivo.

Para mojar en cualquier salsa, aunque yo prefiero all i oli, barbacoa y de mostaza y miel.

Lagrimitas de pollo
Preparación
2 h
Cocción
10 min
Total
2 h 10 min
 
Plato: Aperitivo
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 personas
Ingredientes
  • 750 gr. pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 limón en zumo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • perejil picado
  • orégano
  • pimienta
  • sal
  • harina
  • huevo batido
  • pan rallado
  • aceite
Elaboración paso a paso
  1. Limpiar y cortar el pollo en trozos regulares al gusto.

  2. Mezclar en un bol pimentón dulce, ajo y perejil picados, orégano, pimienta, sal, zumo de limón y vino blanco.

  3. Añadir el pollo y dejar macerar unas dos horas.

  4. Escurrir el pollo y pasarlo por harina, sacudiéndolo bien.

  5. Pasar por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite bien caliente.

Notas de la Receta

Aunque con un par de horas de maceración son suficientes, si se prepara el día anterior saldrán mucho más ricas. 

Se pueden servir tanto en caliente como en frío y acompañarse de una ensalada y una o varias salsas para mojar.

Una delicia fácil para disfrutar con un buen vino blanco, una cerveza fresquita o un vermut.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

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