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Lamprea a la Bordalesa

Lamprea del Arzobispo

Plato Plato principal
Cocina Gallega
Preparación 30 minutos
Cocción 1 hora
Total 1 hora 30 minutos
Raciones 4

Ingredientes

  • 1 lamprea
  • 1 cebolla q
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • pimentón dulce
  • pimienta blanca
  • perejil
  • orégano
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso

  1. Se limpia la lamprea y se coloca en una cazuela de barro.

  2. Se añaden la cebolla, los ajos y el perejil picados.

  3. Se agrega un poco de pimienta blanca, pimentón dulce, orégano, sal al gusto un vaso de vino, un chorrito de vinagre y una cucharada de aceite.

  4. Cuando está todo en la cazuela, se pone al fuego, no muy fuerte, durante aproximadamente una hora, tapada.

  5.  Se va pinchando y cuando no esté demasiado dura se retira y se sirve.