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Bacalao fresco al horno con algas

Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Preparación 15 minutos
Cocción 10 minutos
Total 25 minutos
Raciones 4 personas

Ingredientes

  • 4 filetes de bacalao fresco con piel y sin espinas
  • 1 taza de algas Wakame secas
  • aceite de oliva
  • flor de sal
  • 2 tallos verdes de cebolleta
  • salsa de soja

Elaboración paso a paso

  1. Tostar las algas en una sartén sin nada de grasa con cuidado para que no se quemen y triturarlas.

  2. Poner los filetes de bacalao con la piel hacia abajo en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Untar ligeramente con el aceite y sazonar con las algas y flor de sal. Hornear a 225ºC durante 10-15 minutos, dependiendo de lo grueso que sea el filete.

  3. Servir caliente con salsa de soja y los tallos de cebolleta cortados en rodajas finas.

Notas de la Receta

Las algas que sobren se pueden mezclar con sal gruesa y guardar.

Esta sal de algas es muy buena para arroces, pasta y pescados.